«Черная полоса» в Ажене

«Черная полоса» в Ажене
Жизнь Нострадамуса в Ажене не стала безоблачной, хоть и мог похвастаться ученой степенью медицины. Доктора в те времена были важной частью общества, потому что именно они могли оказать самое серьезное воздействие на жизнь. Тем не менее, для Нострадамуса в Ажене всего лишь началась черная полоса в жизни.

В 1537 году в Ажене происходит вспышка чумы, с которой тогда врачи бороться не умели. В результате эпидемии Нострадамус теряет любимую жену, что и стало первым этапом ужасных событий. В этот момент Мишель столкнулся со сложностями своего происхождения.

Конечно, евреи, принявшие христианство, не подвергались гонениями, тем не менее, события 1538 года опровергли это утверждение. Нострадамус был арестован Инквизицией, которая обвиняла его в нелестных высказываниях в сторону статуи Девы Марии.

Правда, обвинения были сняты, но тут же случился жестокий скандал с давним другом Скалигером, который закончился отъездом Нострадамуса из Ажена. Скалигер после этого написал несколько исторических писем Нострадамусу, которые пестрели антисемитскими высказываниями.

Так заканчивается важный этап жизни Мишеля, который прошел в Ажене, но не дал успокоения и светлого будущего великому человеку.