Историк Алексей Пензенский разоблачает Нострадамуса

Вопрос о том, почему пророчества Нострадамуса до сих пор не разгаданы до конца, остаётся открытым.

Дело в том, что Нострадамуса не так-то просто перевести, так как писал он на старофранцузском языке, которым сегодня владеют лишь редкие специалисты. В его катренах встречается масса сокращений и анаграмм, которые предстоит разгадать.

Значительное место в пророчествах Нострадамуса занимает астрологическая символика, а для ее изучения требуется детальное знакомство с древней небесной наукой, что не каждому под силу. Непонятным остаётся обстоятельство его туманных предсказаний. Но тут Нострадамус сам даёт некоторые пояснения в своём письме к сыну Цезарю. Оказывается, что он решил в загадочных выражениях поведать миру о важных переменах в судьбах человечества, не оскорбляя хрупких чувств тех, кого это касается.

Исследование пророчеств Нострадамуса, учёные обнаружили, что он предсказал четырнадцать точных дат событий, которые должны были свершиться. Основная мысль пророчеств не оставляет человечеству надежд на светлое будущее. Нострадамус предрекал массовые убийства, катастрофы, войны, гибель коронованных особ. Здесь как раз всё и так ясно, ведь из этих трагических события складывается вся мировая история.

Нострадамус в своих предсказаниях не мог сказать ничего конкретного о технике будущего, так как не имел ни малейшего представления о самолётах и танках, как и не знал таких терминов. Но во многих своих катренах Мишель упоминал о таинственном «огне с неба». Это можно было бы принять за молнию. Но есть ряд предсказаний, которые не оставляют сомнений в том, что в них имеется в виду боевая артиллерия или авиация, когда он писал, что «почти весь город был сожжен огнём с неба» или «небо загорится на сорок пятом градусе, когда к большому новому городу приблизится огонь».