Предсказания о технике

Предсказаниям технике будущего Нострадамус уделял достаточно много внимания. Когда в своих предсказаниях Нострадамус дает характеристику машин будущего, речь его становится скупой и «неуклюжей», так как ему сложно подобрать необходимые термины в разговорной речи и техническом или научном языке своей эпохи. Начало технического прогресса Нострадамус предсказал на начало XIX столетия. Вероятнее всего, Нострадамус пользовался астрологическими источниками, предсказывая, что в конце XVIII начале XIX столетий соотношение положения планет будет таковым, что создадутся предпосылки для рождения талантливых людей в области техники. Это вовлечение в знак Водолея таких планет, как Сатурн, Юпитер, Плутон. И действительно, из истории нам хорошо известны такие знаменательные открытия, сделанные на стыке двух столетий, в области техники, как создание паровоза, парохода, железной дороги, автомобили многое другое.

Нострадамусом были предсказаны создание телевизора и телефона. Он говорил, что люди получат возможность общаться друг с другом и видеть друг друга, при этом находясь, на большом расстоянии друг от друга.

Нострадамус писал, что люди научатся искусственным путем вызывать дожди, используя для этой цели специальные заряды, которыми обстреливаются дождевые тучи. Он предсказал, что между Францией и Англией будет создан мост, а точнее они будут соединены подземным тоннелем.

В эпоху Нострадамуса еще не существовало никаких автомобилей, но онт предсказывал появление «железных амфибий», которые будут перемещаться по дорогам, которые, подобно паутине, опутают всю землю. В далеком XVI столетии, Нострадамус писал, что человечество при помощи «оптического ока» откроет для себя мир звезд, тем самым предсказал открытие телескопа. Он предсказал открытие ядерной энергии и изобретение ядерной бомбы:

«На волю будет выпущено живое пламя, которое будет смертоносным.

Это пламя будет находиться внутри ужасных шаров.

Корабль, который пролетит утром, в прах превратит две восточные крепости.

Дотла сгорят города, и только на их руинах останутся тени людей».

Когда читаешь эти строки, в памяти возникает трагедия Хиросимы и Нагасаки, которые были подвержены ядерной бомбардировке, а на их руинах отпечатались тени сгоревших людей…