Новые откровения Нострадамуса (часть II)

Составляя предсказания Екатерине Медичи, Нострадамус писал, что сражающийся на поле брани с копьём, отнимет победу у более великого. А ночью шесть человек принесут к его ложу недовольство. Его безоружного захватят врасплох. Так и случилось. Монтгомери отнял победу у Генриха II на «поле брани» (на турнире). И случилось это после смерти Генриха. Впоследствии Монтгомери выехал из Парижа: бежал, чтобы в религиозной войне возглавить протестантов в Нормандии, тем самым оскорбляя память уже покойного короля. Он выступил под боевым знаменем, на котором было изображено сломанное копьё.

Екатерине Медичи не составило труда распознать в этом катрене информацию о Монтгомери. Поэтому она незамедлительно выразила свое «недовольство», отправив шестерых человек, вооруженных пиками, которые похитили безоружного гугенотского принца ночью (прямо из его постели). После чего Монтгомери был казнен.

В предсказаниях ГенрихуIII Нострадамус пишет, что королю предстоит поразмыслить о том, что ему привиделось во сне А то, чего не удалось добиться мечом и огнём, свершится на совете посредством сладкоречивых высказываний. Своего врага ему придётся лицезреть не на поле брани. Более того, Нострадамус писал, что король утратит свои полномочия. Так и произошло.

Положение Генриха III к 1588 году стало крайне ненадежным. Ему все вокруг желали скорейшей смерти. А возмездие пришло от брата Клемана, монаха-доминиканца, личная аудиенция с которым состоялась 1 августа в Сен-Клоде, в королевской спальне. Кроткие речи и мягкое обращение Клемана усыпили бдительность короля. После чего он придвинулся ближе к монаху, дабы лучше услышать тайну, обещанную ему. В это время Клеман пронзил его кинжалом. Исторические данные свидетельствуют о том, что когда на крик короля сбежались верные стражники, то Клеман их мечи встретил с распростертыми руками, подобно распятому Христу.

К моменту, когда это происходило, король Польши и Франции, Генрих III, был физически и морально истощён. А за три дня до своей смерти ему приснился сон, предвещавший гибель. Своим гомосексуальным партнёрам и придворным он рассказал, что во сне видел, как толпа, возглавляемая монахом, ногами топтала корону и скипетр Франции.