Новые откровения Нострадамуса (часть I)

В этой части «Новых откровений Нострадамуса» идёт речь о вражде между двумя королями: испанским королём Филиппом II и французским королём Генрихом II. Здесь «Селин» (богиня Луны, римская Диана, греческая Селена) - это Диана де Пуатье. Последняя часть данного катрена сулила Генриху II успех в завоевании Корсики при использовании базы в Сиене. И, возможно, так бы оно и случилось, если бы Генрих прислушался предостережений Нострадамуса и не участвовал в роковом поединке на турнире. Тогда история могла предстать перед миром в совершенно другом виде: Генрих II мог победить испанских Габсбургов, убить или пленить вечного своего врага - французского короля Филиппа.II. Предостережение Нострадамуса против участия Генриха II на сорок первом году жизни в турнире, в точности совпало с предсказанием, сделанным личным астрологом Екатерины Медичи. Пророчество Нострадамуса было известно задолго до свершившегося события, как и то, которое было сделано Джин Диксон американскому президенту Кеннеди. Но до настоящего времени не были предприняты попытки истолковать целый ряд катренов в его «Центуриях», где зашифрована альтернативная судьба Генриха II, припасённая на случай, ели бы тот не участвовал в поединке, в котором был смертельно ранен. Именно этот факт заставил Екатерину Медичи, напуганную картинами будущего, которые Генриху II пророчил Нострадамус, выдать свою дочь Маргариту замуж за короля Генриха Наварского.

В нескольких катренах Нострадамуса идёт описание победы христиан в морской битве с турками-османами, причём эти описания даются с мельчайшими подробностями. Искусным бородатым предводителем, описанным в них, мог оказаться Генрих II, если бы ему удалось пережить сорок первый год своей жизни. Но вышло так, что лавры предводителя победоносной христианской армады увенчали младшего брата Филиппа II, а именно дона Хуана Австрийского. Ему удалось вызволить несколько сотен христианских рабов-галерников с захваченных мусульманских судов.

Предсказания, относящиеся к годам, которые королю Генриху II так и не удалось прожить из-за смерти в результате ранения на турнире, связаны между собой двумя весьма загадочными именами: «Селин» (Selin) и «Хирен» (Chyren). Большинство толкователей склонны считать, что «Chyren» - это анаграмма старофранцузского написания имени «Непгус» - «Генрих». «Selin» - это Селена, слово, означающее название Луны на греческом языке. Луна была эмблемой Дианы де Пуатье, любовницы Генриха II. А вот на эмблеме короля Генриха II были изображены буква «Н» и геральдический знак Дианы – полумесяц.

Диана де Пуатье значилась в числе фавориток Генриха II. Его возлюбленной она стала ещё в те времена, когда Генрих II был принцем. После того, как он взошел на престол, Диане Пуатье был пожалован титул Герцогини Валентинуа.