Ванга не была слепой?

В переводе с греческого Вангелия означает «носительница благой вести», - родители как будто знали, как наречь девочку. Да, эта женщина без сомнения является одной из самых загадочных истин и фантастичных реальностей нашего времени, ведь её пророческий рад и сила многих ввергали в шок. Ванга могла беседовать с растениями, обладала даром ясновидения и исцеления, видела многое, хотя была слепа. Или нет?

Родилась Ванга в небольшом болгарском селе Петричи и в детстве была обыкновенным ребенком, даже не подозревая, какая судьба ей уготована. Во время Первой Мировой отец Ванги был мобилизован в армию Болгарии, а мать умерла, когда ребенку ещё не было трех лет. Долгое время малышку воспитывали соседи.

В детстве любимой игрой Ванги была следующая: кладя в доме или на улице какой-нибудь предмет, она завязывала глаза и, будто слепая, пыталась отыскать его. Отца это очень раздражало, однако игры девочка не прекратила. Наконец, в доме появилась мачеха, которая искренне любила Вангу и очень хорошо к ней относилась. Она хлопотала по дому, отец занимался скотиной, а обязанностью Ванги было привозить бурдюки с молоком из вагонов.

Страшная буря, разыгравшаяся однажды, вырывала с корнями деревья и разрушала дома. Мощный вихрь отнес Вангу в поле, и девочку долго не могли найти. Напуганная, засыпанная пылью и землей, Ванга не могла открыть глаза, так как они ужасно болели. В тот момент и обнаружился уникальный дар девочки к предвидению.

Некоторые биографы Ванги полагают, что мачеха посоветовала её и дальше прикидываться слепой, так как в таком варианте предсказательница выгладела правдоподобнее. Подумав, девочка согласилась с мачехой и больше никогда не открывала глаз.