Труды Нострадамуса - удел любителей мистики

Что не говори, а Нострадамус был хоть и не совсем обычным, но все, же человеком, а потому ничто человеческое ему не было чуждо. Значит и на ошибки он тоже имел право. Обещание Нострадамуса о том, что через триста лет после него, а это значит в 1866 году, церковь будет поднята на необычную высоту. А на деле оказалось, что никакой высоты-то и не было. Об упадке «священных молитв» Нострадамус говорил в связи с событиями, когда «человека заменят безголовые идиоты из железа». Не исключено, что пророк имел в виду интенсивное развитие робототехники. Кроме того он предсказывал появление Сатаны в храме Божьем и разрушение церкви, а так же развитие «черной магии».

О победном шествии Сатаны по странам и городам Европы Нострадамус относил к 1996 году. Возможно, это предсказание частично уже сбылось в наши дни. Не исключено, что 1996год является годом, с которого начался расцвет церкви Сатаны. В четверостишии, о котором идёт речь, упоминаются «зловредные горы». Как знать, может пророк имел в виду горы без деревьев или кустарников – лишенные всякой растительности. Такие «лысые горы» являются, как известно, излюбленным местом сатанистов (для шабашей ведьм).

За 1000 лет до периода окончания своих пророчеств Нострадамусом было предсказано пришествие Антихриста. Случиться это должно в 2797 г. Антихриста он представляет нам как «сына Сатаны». Нострадамус предупреждает, что Антихрист вступит на Землю где-то на Южном полюсе. А случится это тогда, когда появятся вторая Луна и второе Солнце. Там возникнет цивилизация и именно оттуда начнёт светить второе Солнце. Пророк предрекает проявление попыток скорректировать общий цикл Земли с целью изменить «космические часы». За северным полярным кругом будут жить избранные люди, а остальные разместятся вблизи экватора.

Имя Антихриста, который будет бессмертным человеком, Нострадамус зашифровал тремя буквами: R.S.T. При этом он несколько раз упомянул звезду Алголь, которая будет «приветствовать своего посланника». Антихрист, писал Нострадамус, овладеет тайнами молодости и найдет панацею от болезней, после чего ему откроются «семь ключей к семи главным тайнам»; он соберет остатки человечества с островов и обитающих в воздухе, и будет их вождём. Два четверостишия Нострадамуса повествуют о каком-то успешном сражении Антихриста с «муравьями», делая упор на то, что» восемь лап разбитых муравьёв будут сброшены в море». Со слов Пророка следует, что Антихрист создаст против «муравьев» великую державу. А Люди будут поклоняться Антихристу в знак благодарности за избавление от величайшего бедствия. Предсказания Нострадамуса на середину XXI века не утешительны: произойдёт падение ислама и исчезновение под водой двух городов.