«Битвы экстрасенсов» на «Канале 2»

«Битвы экстрасенсов» на «Канале 2» Создатели эстонской «Битвы экстрасенсов» на «Канале 2» считают, что половина жителей Эстонии верит в то, что маги и колдуны обладают определенными способностями

Тележурналисты совершенно правы. Судя по данным Евробарометра, даже не половина, а 54% жителей нашей страны уверены в существовании таинственных сил и энергий.

Так что наверняка к опубликованному в O~htuleht предупреждению предсказателя Эдгара о том, что август видится ему исключительно в черном цвете, прислушаются многие. Печальные события, как уверяет Эдгар, затронут высокопоставленных чиновников, ну а чтобы простой люд не расслаблялся, предсказатель говорит о том, что в период с 12 августа по 26 октября нужно быть готовым к любым трагическим событиям. Не исключено, что в Эстонии случится авиакатастрофа.

Впрочем, коллеги Эдгара не особенно верят его тревожным предсказаниям.

Например, маг Ханнес полагает, что если что-то и случится, то не в Эстонии, а в России, причем не факт, что событие будет со знаком минус - скорее со знаком плюс.

Ясновидящая Настя, ставшая известной после «Битвы экстрасенсов», считает, что в конце лета ничего трагического не произойдет. «Еще в начале года я говорила о том, что он будет особенный, в чем мы уже успели убедиться – и снег был, и жара. Этот год запомнится многим людям», - сказала Настя.

«Надо больше доверять себе, а не слушать, о чем другие болтают», - заявила известная колдунья из Янеда Илле Лепасепп. Кстати, в начале года, когда ее просили дать прогноз на год Тигра, она сказала, что год будет богат событиями, и предупредила, что людям следует позаботиться о продуктах и припасах.

Как признают сами ясновидящие, людям вовсе не интересно знать, что страшного принесет будущее вообще. Их куда больше интересуют личная жизнь и собственное здоровье.

«Люди нуждаются не в правде, а в утешении», - говорил в свое время известный эстонский академик Густав Наан.

В таком случае опубликованное еще в начале года в газете Maaleht предсказание известного эстонского астролога Игоря Манга о том, что август будет беспокойным, возможно, самым тяжелым месяцем года, совсем не утешает.

Источник: allprophet.ru