Умер толкователь предсказаний Нострадамуса

Жан-Шарль де Фонбрюн - известный исследователь и толкователь творчества Нострадамуса, в возрасте 75 лет скончался от опухоли мозга.

Это стало известно из информации, предоставленной семьёй учёного.

Отец Фонбрюна практиковал в качестве врача в небольшом городке Сарла, расположенном на юге Франции. В 1934 году он от одного из своих пациентов получил в подарок экземпляр «Пророчеств» Нострадамуса, вышедший в 1934 году. Прочитав «Пророчества», доктор пришел к выводу, что в книге предсказывается скорый приход фашистов к власти. Позже «Центуриями» Нострадамуса увлёкся его сын Жан-Шарль де Фонбрюн. Детально изучив их, он написал и издал книгу под названием «Нострадамус, историк и пророк». В этой книге он доказал справедливость предсказаний Нострадамусом прихода левых политиков к власти во Франции (1981 год). Расшифровал он и покушение на Иоанна Павла II - папу Римского (1981 год), и доказал справедливость предсказания о разрушении Берлинской стены (1989 год). Великий толкователь творческого наследия Нострадамуса, Жан-Шарль де Фонбрюн судьбу современной Европы конца двадцатого – начала двадцать первого века видел довольно печальной. В своём интервью журналу «Пари-Матч», которое облетело весь мир, он поведал о том, что по предсказаниям Нострадамуса, с 1998 года начнется крупнейший конфликт, который будет выражаться в том, что Россия и Ислам восстанут против Запада. Подтверждение этому можно видеть в действиях России, которая вооружает Иран. Трактуя предсказания Нострадамуса, Жан-Шарль заявил, что Иран, обладая мощным людским потенциалом, в состоянии собрать миллион человек. Затем образуется альянс между исламскими государствами, Китаем и Россией, который будет направлен против Запада. Это является одной из самых существенных проблем на планете, которая, если её не решать, может привести к гибели атлантической цивилизации. Но минул 2000-й год и, как оказалось, пророчество Нострадамуса не сбылось. Однако 11 сентября 2001 года в Америке (в Нью-Йорке) был совершен грандиознейший по своей масштабности террористический акт.

В 2009 году был опубликован новый труд Фонбрюна, который был назван «Нострадамус это предсказал». В нём показана связь пророчеств великого предсказателя Нострадамуса с экономическим кризисом, который разрешился.