Предсказания Нострадамуса о Гитлере

Исторические данные свидетельствуют о том, что как-то вечером (зимой 1939года), в период временного затишья в военных действиях, наступившего перед германским «блицкригом», который привёл к падению Франции, супруга блестящего гитлеровского министра просвещения и пропаганды, лёжа в постели, занималась чтением. Неожиданно она вычитала о том, что существовало предсказание о военных действиях между Францией и Англией (в районе 1939 года) за территорию Польши. Супруга поведала Геббельсу об этой неожиданной для неё новости, но он, похоже, уже кое-что знал об этом пророчестве, так как четыре члена партии нацистов уже сообщили ему об этом, причём независимо друг от друга, прислав Геббельсу экземпляры книги, так удивившие его жену. Но он все, же прочёл отрывок, предложенный Магдой. В нём содержалось предсказание даты и причины войны, которая была развязана несколько месяцев назад. Книга «Мистерии солнца и духа», написанная неким Критцингером, была опубликована в 1922 году, то-есть за семнадцать лет до того, как началась вторая мировая война. Предсказание, которое столь сильно поразило Магду Геббельс, основывалось на подобном толковании 57 катрена III центурии, и являлось открытием доктора Критцингера. Впервые попытка расшифровать этот катрен Нострадамуса предпринималась в 1715 году знаменитым ученым Готфридом Лейбницем, обратившим внимание на катрен, в котором упоминалась залитая кровью Британия и вся британская нация, и Овен, испытывающий притеснения со стороны «германской мощи», который будет бояться бастарнов (галлов). Здесь же упоминалось и о том, что в результате этих событий знаменитый человек окажется в железной клетке в тот период, когда «дитя германии ничто уже не сможет защитить».

Гитлер и Геббельс пытались в своих интересах использовать эти толкования, догадываясь о двойственном смысле этих предсказаний.

Но в этом катрене было заключено и пророчество судьбы Адольфа Гитлера. Нострадамус под железной клеткой подразумевал берлинский бункер, в котором провёл последние мгновения своей жизни Адольф Гитлер.