Глобальные пророчества Нострадамуса

По Нострадамусу, в ближайшем будущем от него, государства будут иметь республиканское устройство по политическому принципу. Причем они будут, в основном, построены в виде деспотических республик. Нострадамус отмечает, что грядущий деспотизм превратит республики в устройства, значительно худшие, чем при коронованных королях. А это значит, что при некоронованных деспотах жизнь станет намного хуже.

На будущее, ближайшее к нам (1990-1991 гг.) им предсказано, что «в двух государствах, на двух сторонах океана, будут отсечены две головы». В своих катренах Нострадамус писал о воскрешении древних мистерий (1990г.): «лица их покрыты черной мантией и они страшны, потому как неуловимы; паучьи лапы их протянуться ко всем правительствам мировым правительствам; государствами правят лямбда, тэта, каппа (написано по-гречески)». Трудно понять точно, какой смысл сокрыт в этом четверостишии. Столь же непонятен он и в следующем пророчестве, которое относится к 1993 году: «Две черные страны станут между собой договариваться. А страна севера, третья страна, станет их вождем. Сей порочный союз окажется заключенным в то время, когда с Востока будет ожидаться пришествие Спасителя».

По Нострадамусу в «третьей стране» живет «много белых». Пророк предсказывает, что сначала XXI века государства начнут объединяться воедино. Годам 2003-2007-м Нострадамус предсказывает хорошие времена. Он пишет, что те люди, которые доживут до этого времени, будут переживать весьма интересный период. Весь Мир разделится на две части: Юг и Север. На Юг уйдут все выродки - люди, не пожелавшие смириться с существующими на тот период законами. XXI веку было предсказано возникновение цыганского государства. Этот период характеризует четверостишие, написанное в 60-х годах XVI века. И если к нему прибавить пятьсот лет, получается как раз середина XXI века. Пока человечество будет развлекаться и благоденствовать (2003-2007гг.), пишет Нострадамус, с юга придет опасность в лице черных народов. «Черные» будут править всем миром. Под их власть не попадут Россия (северная часть Тартарии), Исландия, и Сибирь (далекая страна за Тартарией). Владычеству «черных» на протяжении ста двадцати лет будет противостоять страна, названная Ностадамусом «Re.-Lam».

Впоследствии «Черные» разделятся на три вполне самостоятельных королевства. Их диктатура будет страшной, пишет Нострадамус: «Времена Нерона, Калигулы и Гитлера, при сравнении с этой диктатурой, померкнут». И только после ухода «черных» проявится подлинное содержание эпохи Водолея – мир опять разделится на Запад и Восток. Поддерживаемая лучами бета-Водолея (звезды Садальсуут), эпоха Водолея продолжит своё победное шествие.