Датировка предсказаний Нострадамуса

У предсказаний Нострадамуса отсутствует хронологическая последовательность. Иногда он указывал год, в котором должно произойти то или иное событие. Так, к примеру, он предрекал для Франции большой упадок церкви, который продлится до 1792 года, который окажется «годом обновления века», когда к власти придут люди непросвещенные, но их власть продлится недолго. В действительности эти события происходили во Франции, это была Французская буржуазная революция, когда останки людей, ненавистных революции, извлекались из могил и сжигались негашеной известью.

Могила Нострадамуса, тоже была поругана в 1792 году. Но Робеспьер, знавший о предсказании Нострадамуса, приказал восстановить его могилу и покарать тех, кто надругался над могилой великого предсказателя. Решение о том, чтобы на могиле Нострадамуса была установлена стрела, на которой высечена надпись «Предсказателю свободы», Робеспьер провел в Конвенте.

Дата свершения Варфоломеевской ночи, с такой точностью предсказанная Нострадамусом, до сих пор будоражит умы людей: он написал, что спустя шесть лет после его смерти, в Париже будет великая «резня». Арифметика здесь не сложная: 1566+6=1572, год, в котором произошла Варфоломеевская ночь. Хотя в подавляющем большинстве, в четверостишьях нет указания точного года, в котором произойдет событие.

В 1972 году, когда автор начал работать над изучением «Центурии», его обескуражило то обстоятельство, что в своих четверостишиях Нострадамус слова делит на части, допускает грубые грамматические ошибки, делает их переносы, невзирая на очень высокий уровень своей образованности (он был автором магистерской диссертации, темой которой были «трудности в латинском языке»). Сомнений в том, что Нострадамус умышленно не исправлял допущенные грамматические ошибки, преследуя определенную цель. Эта постоянно повторяющаяся закономерность грубых ошибок в тексте, натолкнула автора на мысль о том, что в строках четверостиший зашифрованы даты событий. Применение нумерологического ключа, при расшифровке хронологии событий, увенчалось успехом.

Выяснилось, что в каждой строке четверостишия зашифрована определенная цифра. Причем первая строка давала сумму, равную 3, 2, или 1. Это означало, что речь идет об определенном тысячелетии, в котором данное событие произойдет. Все последующие строки давали, в нумерологической сумме, каждая свою цифру. А грамматические ошибки, которые встречались в тексте, Нострадамусу понадобились для точного указания даты события.