Эпоха Нострадамуса. Пророчества

В 1557 году появилось второе издание «Пророчеств». Книга была выпущена на типографии «Антуана дю Рона» и включала в себя 286 катренов, абсолютно новых.

Почему же пророчества Нострадамуса так популярны в обиходе и известны. Все дело в том, что они написаны языком очень необычным и туманным. Как будто овеяны долей загадочности и таинства, но если их сравнить с видениями будущего в библейских рассказах, то Нотрдам имел весьма четкий язык письма. В его сочинениях, нет даже доли намека на душевные расстройства творца.

С момента выхода в публичную жизнь «Пророчеств», Мишелем стала интересоваться королевская семья, его популярность стала расти с каждым днем и каждой книгой. Но, все же настоящая слава пришла к Нострадамусу после трех лет издательской деятельности. 1 июля 1559 года состоялся рыцарский турнир. Он был организован в честь свадьбы Елизаветы, дочери Генриха II, и испанского правителя Филиппа II. По злосчастным обстоятельствам, осколок копья угодил в прорезь шлема, и пробил глаз королю. Страшная травма привела к его кончине спустя десять адских дней.

Самое удивительное, что Нострадамус в 1 центурии 35 катрене описал дословно весь этот поединок. Эффект был, как от разорвавшегося снаряда.

Обычные горожане стали подозрительно и ненавистно относиться к Нотрдаму. 15 лет он разговаривал и был близок лишь с друзьями, которых, кстати, их у него было предостаточно, и родственниками. Его занятия сводились к затворнически работам в тайном кабинете, куда никому не разрешалось проникать. Увлекался Нотрдам и медицинской практикой, но немногочисленно. Также Мишель был неспокоен от вопросов ирригации и улучшения климатической обстановки окружающей среды. Канал Нострадамуса существует и сегодня. Он был создан под чутким руководством мастера.