Эпоха Нострадамуса. После смерти

По завещанию Нострадамуса, его тело после кончины не было погребено как все остальные. Он был замурован в вертикальном положении в стене храма в Салоне. Религиозное сооружение принадлежало группе францисканцев-миноритов. Одним из объяснений данного, проявленного еще при жизни, желания, было то, что замечали современники Нотрдама. Они становились невольными свидетелями вспышек гнева, когда кто-то из простых жителей городов оскорбляли предсказателя. В ответ они слышали такую фразу: «Сволочи, вы никогда не дождетесь возможности наступить на мое горло своей грязной ногой. Ни при жизни, ни после смерти!»

К надгробию была прикреплена табличка, выполненная на манер древних римлян. На ней высечена надпись, которая содержит следующие слова: «Обращаясь к Великому Господу. В стенах этого храма покоится с миром тело величайшего сына человечества – Мишеля Нострадамуса. Он был приближенным к господу и мог своим божественным пером, читая пророчества звезд, описывать будущее многих поколений. Прожив на земле честную жизнь, он умер на исходе своего 62 года 6 месяца и 17 дня. В Салоне он испустил свой дух в 1566 году. Анн Понсар Жемелла желает истинного покоя и почитания среди последующих поколений, которые не позавидуют его сну».

Последние слова были как будто последним пророчеством Мишеля. Когда в 1791 году Франция была окутана революционными движения народных масс, марсельский отряд надругался на гробницей сына Нотрдама и над ним самим. После действия властей города, в частности мэра Салона, их остатки и прах были перевезены в часовню Сен-Рока под покровительством Девы Марии. Все это было сделано с разрешения революционных войск и командиров, так как им объяснили, что Нострадамус предвидел все эти действия. До наших дней захоронение предсказателя сохранилось именно в подобном виде.