Семья Нострадамуса

Семья Нострадамуса Жизнь Нострадамуса в Ажене «похитила» у него любимую женщину. Казалось бы, это может привести к ужасным последствиям.

Тем не менее, Мишель де Нотрдам смог перебороть тягостные воспоминания, чтобы начать новую жизнь. В принципе, именно этот этап можно назвать следующим шагом к его деятельности астролога и предсказателя.

Он обосновался в Марселе, где вел собственную медицинскую практику. Именно здесь он в 1547 году женился на Анне Понсард. Она стала прекрасной женой и матерью шести детей Нострадамуса.

Это можно было бы назвать началом новой безоблачной жизни, но деятельность астролога все же немного изменила судьбу, чтобы показать ее превратности. На самом деле семья Нострадамуса может удивить интересным фактом, который касается одного из его детей.

Один из сыновей Нострадамуса был назван Сезаром в честь его давнего друга Скалигера. Скалигер был другом Мишеля в Ажене, который, казалось бы, отказался от него при неприятнейших обстоятельствах. Тем не менее, имя сына Нострадамуса показывает, что он смог успешно пережить прошедшие тяжелые времена и простить все обиды. Так что семья Мишеля была, скорее, счастливой, чем несчастной, а его брак дал продолжение рода.