Первое доказательство

Первое доказательство Противоречивые мнения о предсказаниях Нострадамуса бытовали среди населения. Оно в чем-то хотело поверить его словам, которые могли гарантировать светлое будущее, но чаще всего не готово было принять всю полноту слов Мишеля. Тем не менее, уже в 1558 году появилось первое доказательство правильности предсказаний Нострадамуса.

В своем Центурии 1555 года в конце Нострадамус предсказал смерть правителя Франции Генриха II. Казалось бы, это было невозможным, поэтому никто и не мог подумать об этом. Все-таки Мишель де Нотрдам оказался прав, поэтому даже такое малейшее доказательство сильно повысило его популярность.

История не может сказать, знал ли Генрих II о своей смерти, поэтому утверждать о возможных предрассудках и психологическом влиянии невозможно. Зато можно отметить положительные последствия этого предсказания, после этого Нострадамус вернулся во Францию, потому что в 1559 году Екатерина Медичи пригласила его ко двору.

Правда, в 1961 году крестьяне хотели наказать его по подозрению в содействии гугенотам, но Нострадамус избежал кары. После этих событий он стал известным, постепенно возвышаясь до своей смерти в 1566 году, которая произошла из-за болезни.