Выпуск Центурия

Выпуск Центурия 1555 год ознаменовался для Нострадамуса в первую очередь выпуском первого альманаха. Тем не менее, параллельно был выпущено и другое издание, которое имело не меньшее значение. Почти одновременно с выпуском альманах появился Центурий, который вызвал настоящие волнения среди людей.

Центурий стал тем изданием, которое смогло потрясти всю страну. Он содержал в себе 353 статьи (катрена), которые были истинными предсказаниями. Причем предисловием к книге стало обращение к сыну Сезару, что показало настоящую отцовскую любовь.

Таким образом, вся Франция столкнулась с огромным количеством предсказаний, которые казались, как минимум, удивительными, а для некоторых людей и пугающими. В принципе, Центурий был всего лишь началом долгой деятельности Нострадамуса, но он никак не был связан с его медицинской практикой, что также вызвало множество споров.

Хочется все время вспоминать именно этот первый Центурий, хотя наследие Мишеля намного пространнее. Выпуск первого Центурия можно считать первым крупным представлением возможностей Нострадамуса в мире, потому что альманах включал в себя лишь небольшие заметки, не способные особо поразить людей.